sportsregions
Envie de participer ?

Retour en photos sur le premier déplacement de la saison, une défaite au goût amer !

Beaumont de Lomagne SGSC

BEAUMONT-DE-LOMAGNE 33 — SAINT-GIRONS 30

(MT : 17-20). Arbitre de champ : M. K Garbay (Occitanie).

Pour Beaumont-de-Lomagne : 3 essais de Delpont (15e), Bousignac (30e) et Forlani (80e) ; 3 transformations et 4 pénalités (23e, 44e, 50e, 60e) de Gendre.

Pour Saint-Girons : 3 essais de Bonzom (27e), Lazerges (40e) et Bocchese (67e) ; 3 transformations et 3 pénalités (17e, 32e, 75e) d’Antras

STADE BEAUMONTOIS LOMAGNE RUGBY. Gendre ; Delpont, Prado, Butto, Broch ; (o) Rachou, (m) Pebay ; Forlani, Alunni-Bravi, Ducasse ; R. Manet, Lafont ; Gayet, Baron, Bousignac. Sont entrés en cours de jeu : Cochet, Héligon, Falga, Terrail, Bosque, D’Antona, Battistella. Entraîneurs : N. Crubilé, et F. Decotte.

Cartons jaunes : Delpont (32e), Prado (40e).

SAINT-GIRONS SC. Zorzi ; Lacroix, Bocchese, Durrieu, Bonzom ; (o) Antras, (m) Lazerges (cap.) ; Rietbroek, Laberty, Boineau ; Estaque, Pons ; Valente, Incamps, Estaque. Sont entrés en cours de jeu : Pons, Gomes, Jean, Augistrou, Caubere, Duba, Bordes. Entraîneurs : L. Heymans, et T. Tessarotto.

Cartons jaunes : Rietbroek (57e), Estaque (79e).

En terre beaumontoise, les Saint-Gironnais se sont inclinés sur le score de 33 à 30, une défaite survenue à la 80e minute après une phase de jeu que Lionel Heymans le manager du Sporting a appelée, le sketch du dernier essai orchestré par l’arbitre remplaçant.

Pouvez-vous expliquer cette phase de jeu qui vous fait perdre la rencontre ?

La pénalité généreusement accordée, alors que nous menions 30 à 26, aggravée par un recul supplémentaire de 10 mètres pour une raison bien mystérieuse a entraîné une série de pénaltouches à proximité de notre ligne.

Sur la première, Beaumont ne progresse pas et sur la seconde Julien Estaque hérite d’un carton blanc. Lors de la troisième nous sommes mis vraiment à la faute mais la quatrième pénaltouche nous permet de récupérer le ballon et l’arbitre est le seul à avoir un en avant de Julien Durrieu. Sur la mêlée qui suit nous renversons nos adversaires, les Beaumontois contre toute attente obtiennent une dernière pénalité et marquent enfin.

Peut-on dire que nous sommes passés à côté d’un bon résultat ?

On nous a fait passer à côté d’un bon résultat mais nous ramenons quand même un point de bonus défensif. Nous avons tout fait pour gagner ce match, notre investissement a été total, les jeunes joueurs se sont parfaitement intégrés dans l’équipe. L’organisation en touche laisse encore à désirer et il nous faut être plus performant dans nos sorties de camp lorsque nous venons de marquer.

Défaite de l’équipe B 29 à 40

Après une mauvaise première mi-temps ç cause d’un manque d’engagement physique et à de très nombreuses fautes, les Saint-Gironnais se sont réveillés face à une équipe largement à leur portée ,mais qui ne voulait pas subir une troisième défaite. Tour à tour Barbaste, A. Maurette, Roux ont marqué, Terré a rajouté une transformation et deux pénalités, N. Bordes deux pénalités.

Composition de l’équipe B qui s’est inclinée sur le score de 29 à 40 : Barbaste Sentenac, Soum. Poret, Barbisan. Caubère, Llense, Bordes. Terré (m), N. Bordes (o). Cazeneuve, Siret(cap), Aloui, Maingueneau, Roux . Ils sont entrés en cours de partie : Couzinet, C. Vergé, Fabian, T. Rietbroek, Saison, Digrégorio, A. Maurette.

Photos associées : Beaumont de Lomagne / SGSC