Compte-rendu du staff:

LES CADETS du SGSC dans la douleur

A Castillon : St Girons SC Cadets 28 - Rassemblement Sud Ouest Audois Cadets 17

(M-T:21-0).

Pour St Girons ; 4 essais de Paillas (7e), Corette (32ème), Barthe (35ème)Talieu (70ème)2 transformations Vadillo (7ème et 32ème) et Durrieu (35ème et 70ème)

Pour le RSOA : 2 essais (63ème, 69ème) 2 transformations (63ème,69ème) 1 pénalité (42ème)

ST GIRONS SC. Anel, Sanchez, De Sauret, Frayssinhes, Heymans, Paillas, Corrette, Talieu (cap), (m) Anglade, (o) Bocchese, Durrieu, Jouveau, Sarda, Sayavon, Vadillo. Sont entrés en jeu : Habi, Velasco, Raton, Mirepoix, Garcia, Darraux, Barthe

Victoire des cadets rendue difficile pour cause d’un comportement très limite des joueurs du Rassemblement Audois. Sans s’affoler les jeunes couserannais ont très bien mené leur partie durant la première mi-temps. Trois essais transformés concrétisent cette domination, (21-0) à la pause. A la 60ème minute survient un accident de jeu avec la blessure de Lucas Garcia évacué vers l’hôpital de St Girons ; (Nous avons eu heureusement de bonnes nouvelles du joueur). Surement secoués par la sortie de leur copain, les « vert et noir » lâchent prise et encaissent deux essais. Il faut attendre l’ultime minute du match pour que le capitaine Talieu inscrive un quatrième essai qui offre aux cadets un succès amplement mérité. Ce qui les rapproche encore davantage des phases finales.

Samedi prochain avant dernier match de la phase qualificative avec la venue au Luc de l’entente ADOUR ECHEZ.

Qualification en vue pour les Cadets

LES JUNIORS DU SGSC prennent leur revanche

A Castillon  : St Girons SC juniors 19 - FC Lourdes Juniors 10

(M-T: 5-10 ).

Pour St Girons : 3 essais Magne (32ème ) Falba (47ème) Antras (57ème)2 transformation (47 et 55ème) Antras

Pour Lourdes: 1 essai transformé (15 ème), 1 pénalité 4ème

ST GIRONS SC : Vergé, Anel, Pegorie Hispa, Arrivat, Barbisan, Alaoui, Lagarde, Falba (cap) (m) Bourdieu, (o) Antras, Tarquini, Lariviere, Bonzom, Cazenave, Soum, Sont entrés en cours de jeu : Couzinet, Pujol, Heymans, Sabria, Arrivat, Magne, Couzinet

Largement défaits au match aller, les juniors du Sporting s’octroient une belle victoire face à leurs homologues de Lourdes. Pourtant, tout a mal commencé avec 10 points encaissés lors du premier quart d’heure. Les jeunes « vert et noir » ont bien réagi en revenant à 5 points à la demi heure de jeu. Le deuxième acte a été plus abouti. Deux essais transformés portent le score final à 19 à 10 pour le Sporting. Face à un adversaire coriace, les hommes du capitaine Falba réalisent un match sérieux.

Encore deux rencontres pour que les juniors tentent de décrocher une qualification encore compromise. Cela passe par une victoire bonifiée samedi prochain à Léopold Gouiric face à l’entente Adour Echez.