sportsregions
Envie de participer ?
Le sporting vainqueur avec le bonus offensif contre Beaumont de Lomagne

Saint-girons sc 46 – Beaumont-de-lomagne 15

(M-T 🙂. Arbitre de champ : M. Rémy Calmejane. Représentant fédéral : M. Bernard Martinalli.

PourSaint-Girons SC : 6 essais de Bonzom (3e), Valente (20e, 25e), Zorzi (22e), Pons (36e) et collectif (50e) ; 6 transformations et 6 pénalités de Caubère.

Pour Beaumont-de-Lomagne : 2 essais de Blat (7e) et Delpont (27e ; 1 transformation et 1 pénalité de Gendre.

Évolution du score : 7-0, 7-7, 10-7, 17-7, 24-7, 24-10, 24-15, 31-15, 38-15, 41-15/46-15.

SAINT-GIRONS SPORTING-CLUB. P. Estaque, Marcellin, Valente ; J. Estaque, X. Pons ; Boineau, Laberty, Incamps ; Lazerges (m ; cap.), Caubere (o) ; Lacroix, J. Durrieu, Zorzi, Duba ; Bonzom. Remplaçants : Pons, Sentenac, Augistrou, Amardeilh, Antras, Bocchese, Bordes.

STADE BEAUMONTOIS LOMAGNE RUGBY. Bousignac, Alloi, Gayet ; Laffont, Terrail ; Ducasse, Damiot, Bargibaux ; M. Gendre (m), J. Gendre (o) ; Delpont, Rachou (cap.), D’Antona, Blat ; Pebay. Remplaçants : Baron, Falga, Zan, Forlani, Bosque, Heligon, Butto.

Après de longues semaines sans avoir pu y évoluer, les "Lions verts" ont retrouvé le Luc et leurs supporters en offrant un spectacle de haute volée. Les Saint-Gironnais emballent le match dès le coup d’envoi. Après plusieurs percussions du troisième ligne local Incamps, l’attaque au large se développe et l’arrière Bonzom marque en coin le premier essai du match. Les Beaumontois répliquent par une réalisation de l’ailier Blalt, cinq minutes plus tard. Les "Lions verts sont "déchainés" et marquent encore avant la mi-temps pas moins de quatre essais. Beaumont réagit par une réalisation de l’autre ailer Delpont. Toutes les réalisations saint-gironnaises sont le fruit de la domination du pack, impressionnant sur les ballons portés, et de la vivacité des attaquants qui ont retrouvé leurs automatismes. Les rush dévastateurs d’Incamps dans la défense adverse, le dynamisme du pilier Valente, sont à mettre en exergue mais tous les joueurs ont participé à la fête avec une mention particulière pour les plus jeunes et le junior Baptiste Amardeilh.

Les Beaumontois ont réalisé une seconde mi-temps courageuse en n’encaissant qu’un seul essai en début de seconde mi-temps. Jusqu’à la 80e minute de jeu, ils ont fait vivre le ballon mais la défense locale, avec en figure de proue le troisième ligne Laberty, était infranchissable.

Agenda.- Rendez-vous maintenant dans quinze jours, toujours au Luc, pour la réception de l’Isle Jourdain, le leader de la poule.

Équipes réserve.- L’équipe B, avec un effectif retrouvé et beaucoup d’envie, l’emporte 18-9.