Les cadets du SGSC enchainent

A St Girons Stade Léopold Gouiric : SGSC Cadets 28 – AS Fleurance 21

(mi-temps : 23-9)

Directeur de match : Patrick Chène

Pour St Girons : 3 essais de Sarda (5ème ), Talieu (36ème 66ème), 3 pénalités (11ème, 25ème, 30ème) et 2 transformations (5ème et 36ème)Vadillo.

Pour Fleurance : 2 essais (58ème, 68ème) 3 pénalités (14ème, 21ème, 34eme) et 1 transformation (58ème)

ST GIRONS SC : Anel, Sanchez, De Sauret, Heymans, Frayssines, Paillas, Corrette, Talieu, (m) Bocchese, (o)Jouveau, Habi, Vigneau, Sarda, Barte, Vadillo. Sont entrés en cours de match : Vigneau N., Velasco, Raton, Garcia, Passal, Anglade, Durrieu.

Troisième victoire consécutive pour les cadets du Sporting. Face au second de poule Fleurance, les jeunes « verts et noirs » s’offrent à nouveau un beau succès. Un premier acte parfaitement maîtrisé leur permet de virer en tête à la pause (23 à 9). Les gersois surpris, vont refaire surface en deuxième mi-temps pour venir décrocher un point de bonus défensif mérité.

Les responsables de ce groupe, Didier Vaquer, Seb Sanchez et Nanas Bourdieu, sont conscients des progrès effectués par ce groupe qui prend forme peu à peu. Actuellement quatrièmes de la poule, les cadets peuvent enchainer sur une quatrième victoire dès samedi prochain avec la venue du Stade Bagnérais au Luc.

LEGENDE PHOTO : Le capitaine des cadets, Rémi Talieu, en fer de lance

Championnat Occitanie Ligue 1

Les juniors renouent avec la victoire

A St Girons Stade Léopold Gouiric : SGSC Juniors 28 – AS FLEURANCE 15

(mi-temps : 18-7)Directeur de match M. Patrick Chène

Pour St Girons : 5 essais de Falba (4ème), Maury (20ème),Couzinet (31ème),Barbisan(55ème), Bonzom (59ème) 1 pénalité (21ème) Soum

Pour Fleurance : 2 essais (36ème, 49ème) 1 pénalité (41ème) 1 transformation (36ème)

ST GIRONS SC : Maurel, Couzinet, Vergé, Maury, Falba, Lagarde, Barbisan, Anel (m) Sabria, (o) Perpey, Couzinet, Larivière, Aloui, Tarquini, Soum. Sont entrés en cours de jeu : Lubert, Arrivat, Hispa, Bourdieu, Bonzom, Magne, Parenti

Joli sursaut d’orgueil de la part des juniors st gironnais qui renouent de fort belle manière avec la victoire. 5 essais marqués synonyme de victoire bonifiée, de quoi remettre du baume au cœur au manager Didier Couzinet.

Face à une bonne équipe fleurantine, les juniors se sont montrés appliqués, malgré un léger trou d’air en seconde période. Heureusement la fin de match est tout à leur avantage et la victoire ne souffre d’aucune contestation.

Avec un paquet d’avant conquérant et des trois quarts inspirés, les couserannais ont largement les moyens de bien figurer dans cette poule. La « remontada » au classement passe par une victoire face à Bagnères de Bigorre samedi prochain à Léopold Gouiric.