Envie de participer ?
Deux  belles victoires du SGSC contre le leader L Isle Jourdain

SAINT-GIRONS SC 21 – l’ISLE-JOURDAIN 14

L équipe Réserve victorieuse 13 à 9

(M-T : 13-11). Arbitre de champ : M. Quentin Estrade. Représentant fédéral : M. André Desbets.

Pour Saint-Girons : 3 essais de Lazerges (3e, 43e) et Lacroix (33e) ; 2 pénalités de Caubère (25e, 58e).

Pour l’Isle-Jourdain : 1 essai de Chaumont, (12e) ; 3 pénalités de Authié (31e) et (40e, 62e).

SAINT-GIRONS SPORTING-CLUB. P. Estaque, Marcellin, Valente ; J. Estaque, X. Pons ; Boineau, Laberty, Incamps ; Lazerges (m ; cap.), Caubere (o) ; Lacroix, Bocchese, J. Durrieu, Duba ; Bonzom. Remplaçants : S. Pons, Gomes, L. Rietbroek, Augistrou, Amardeilh, J. Durrieu, Antras.

Carton jaune ; Bocchese (40e).

US L’ISLOISE RUGBY. Varlet, Bourmalot, Punch ; Jalton, Ducasse ; Bardet, Bilhere Dieuzeide (cap.), Couan Roualdes ; Radelet (m) ; Authié (o) ; N. Ben Alla, Dunlop, S. Ben Alla, Chaumont ; Redonnet. Remplaçants : Dessert, Kruger, Bonacina, Muagututia, Pontac, Eberland, Ufferte.

Dès la troisième minute, Lazerges, le capitaine et demi de mêlée saint-gironnais, suite à une longue série de percussions de ses avants, marque le premier essai de la partie. Saint-Girons prend le score (5-0) et le gardera jusqu’au coup de sifflet final. Les visiteurs répliquent rapidement par un essai du rapide ailier Chaumont (5-5) mais l’ouvreur Vert et Noir Caubère redonne l’avantage aux siens par une pénalité des 22 m en moyenne position (8-5). L’ouvreur visiteur Authié, des 15 m face aux poteaux, égalise à nouveau (8-8). Un magnifique déboulé de l’ailier Lacroix permet ensuite aux Saint-Gironnais de reprendre l’avantage (13-8). Les Gersois virent au repos avec 3 petits points de handicap (13-11), Dunlop ayant rajouté une pénalité des 30 mètres de face (40e)..

Dés le retour des vestiaires, le capitaine Lazerges marque son second essai de l’a^rès-midi après un groupé pénétrant parfait de ses avants (18-11). Caubère passe une nouvelle pénalité synonyme de mini-break (21-11). Le trois quart-centre Dunlop, des 45 m, réduit l’écart (21-14). La tension monte d’un cran, les visiteurs font feu de tout bois mais la défense saint-gironnaise est intraitable. Victoire méritée des Lions verts devant une très belle équipe bien organisée de L’Isle-Jourdain qui a attaqué jusqu’à la 80e minute pour essayer d’arracher le match nul.

Dans les vestiaires.

Ils ont dit.

Guillaume Lazerges capitaine du Sporting.

La victoire est belle et fait du bien. L’engagement a été total mais nous avons fait une très mauvaise première mi-temps malgré le vent favorable. Nous n’avons pas su mettre notre jeu en place et nous aurions dû marquer plus car nous avons beaucoup dominé. On savait qu’ensuite avec le vent contraire ce serait difficile, on a continué à dominer mais à deux mètres de la ligne on perd un ballon d’essai. Le banc encore une fois a apporté beaucoup. Nous ne sommes pas loin du bonus offensif face à une belle équipe qui mérite sa place de leader. Maintenant il faut déjà penser au déplacement de dimanche prochain à Balma.

Benoît Tessarotto entraîneur des trois-quarts du Sporting.

L’essentiel est la victoire mais je pense qu’au niveau du contenu on peut mieux faire. La première mi-temps a été un peu compliquée car nous étions contractés à cause de l’enjeu. En deuxième mi-temps vu notre domination nous aurions du marquer un essai supplémentaire. Je retiens surtout la victoire d’un groupe avec un banc qui a beaucoup apporté. Ce bon résultat assure quasiment la qualification et maintenant nous allons essayer d’être dans les quatre premiers. Le public a joué un grand rôle aujourd’huiil nous abeaucoup aidé. Paul Aygobene entraîneur des avants de L’Isle Jourdain.

En première mi-temps nous avons été supérieur en mêlée ensuite ça été le contraire lorsque le troisième ligne Incamp est passé talonneur. Nous avons été pris par l’engagement total des Saint-Gironnais qui ont été très combatifs au sol. Ils méritent la victoire mais nous restons sur notre faim à cause d’un arbitrage incohérent en seconde mi-temps ce qui n’enlève rien à la réussite de Saint-Girons. Je félicite cette équipe jeune et complète et du pays. Nous prenons un point de bonus défensif c’est pour nous une bonne opération.