Envie de participer ?
Revue de Presse: SGSC/US MORLAAS

ARTICLE LA DEPECHE - PHOTOS SGSC

SAINT-GIRONS SC 34 – MORLAAS 13

Équipes réserve.- L’équipe réserve de Saint-Girons renoue avec la victoire, 28-26 avec une pénalité de dernière minute.

(M-T : 29-6). Arbitre de champ : M. Damien Jalabert. Représentant fédéral : M. Jean-Michel Cathala. Superviseur territorial : M. Robert Bosc.

Pour Saint-Girons : 5 essais de Pietro (12e), Laberty (22e), Amari (30e), Maurette (37e) et Augistrou (52e) ; 3 transfor

Le combat a été très intense entre avants. . Les 3 buteurs Timothé Bénazet, Mathieu Bocchese, Nicolas Bordes ont marqué 9 fois sur 12. À l’mage de Nicolas Duba, les trois quarts saint-gironnais ont souvent relancé les actions. DDM. Alain Arbogast. Le combat a été très intense entre avants. DDM. Alain Arbogast.

Maurette (37e) et Augistrou (52e) ; 3 transformations (12e, 24e, 37e) et 1 pénalité (6e) d’Antras.

Pour Morlaas : 1 essai (60e) de Martinez ; 1 transformation et 2 pénalités (20e, 22e) de Samadet.

Évolution du score.3-0/10-0/10-3/10-6/17-6/22-6/29-6/34-6/34-13.

SAINT-GIRONS SC. Gomes, S. Pons, Heymans ; Maurette, X. Pons ; Augistrou, J. Laberty, Amardeilh ; Lazerges (m ; cap.), Ammari (o) ; Maingueneau, R. Bocchese, Prieto, Duba ; Antras. Remplaçants : Marcellin, Valente, P. Estaque, Roudière, Boineau, Bonzom, Lacroix.

US MORLANAISE RUGBY. Recagno, Garces, Mingirulli ; T. Constant (cap.), Benhamada ; Paulien, Jolivet, Castaing ; Trille (m), Cassou Lalanne (o) ; Bousqué, Samadet, Manant, Cavaye ; Lhomy. Remplaçants : P. Constant, Martinez, Arrieula, Moulou, Geyre, Lamarque, Tucoulet.

Dès les premières minutes, les Saint-Gironnais emballent le match. À la 12e minute, minute ils mènent déjà 10-0 grâce à une pénalité d’Antras et un essai du centre Pietro. Les visiteurs recollent au score avec deux pénalités de Samadet. Après une superbe descente de l’ailier Duba le long de la touche, le 3e ligne Laberty récupère le ballon et marque. L’ouvreur Amari se joue ensuite de la défense morlanaise pour aller derrière la ligne et après un long pilonnage des avants, le seconde ligne ariégeois Maurette inscrit le quatrième essai. La mi-temps est sifflée sur le score de 29-6 en faveur du Sporting. Au retour des vestiaires, les cartons pleuvent sur les Saint-Gironnais qui, même à 14, marquent le cinquième essai par le3e ligne Augistrou. Réduits à 13, les "Lions verts" encaissent un essai qui récompense les visiteurs très joueurs. Tous les acteurs de ce match ont fait vivre le ballon malgré les décisions pour le moins originales de l’arbitre.