Envie de participer ?
Revue de Presse: Grenade sports/SGSC

article la Dépêche du midi - Photos SGSC

GRENADE SPORTS 19 – SAINT-GIRONS SC 20

Équipes réserve. Nette victoire des locaux, premiers de poule, 46 à 5 (34-0 à la mi-temps).

Rugby/ Fédérale 2. Saint-Girons retrouve son rugby et vient à bout de Grenade Sports (20-19)

(M-T : 13-5). Arbitre de champ : M. Yohan Bailly. Représentant fédéral : M. Christian Chinonis

Pour Grenade : 1 essai de Courel (22e) ; 1 transformation et 4 pénalités (3e, 12e, 49e, 70e) de Margarit.

Pour Saint-Girons : 3 essais de Lacroix (4e, 56e) et Prieto (43e) ; 1 transformation (56e) et 1 pénalité (68e) d’Antras.

Évolution du score. 0-3 ; 5-3 ; 6-5 ; 13-5/13-10 ; 16-10 ; 16-17 ; 16-20 ; 19-20.

SAINT-GIRONS SPORTING-CLUB. Gomes, Pons, Valente ; Maurette, X. Pons ; Boineau, Laberty. Amardeilh ; Lazerges (m ; cap.), Amari (o) ; Lacroix, R. Bocchese, Prieto, Duba ; Antras. Sont entrés en jeu : S. Pons, Soum, L. Heymans, P. Estaque, Roudière, Augistrou, M. Bocchese, Maingueneau.

GRENADE SPORTS. Peccolo, Herlant, Anel ; Cabannes, Julien ; Boularan, Versolato, Vidoni ; Duprat (m), Crouzoulon (o) ; Caron, Rascalou, Gitareau, Courel ; Margarit. Sont entrés en jeu : Pinsard, Lopez, Roget, Malpel, Cros, Tortelli, Causseran.

En première mi-temps, les Saint-Gironnais, dominateurs en mêlée, essayent de jouer au large mais sont trop sanctionnés par l’arbitre en raison de leur indiscipline. Margarit passe une pénalité (3e) mais, après un bel enchaînement avants-trois quarts, l’ailier saint-gironnais Lacroix marque son premier essai (5-3). La réussite du buteur local permet aux siens de reprendre l’avantage (5-6). Suite à une pénaltouche, les Haut-Garonnais pilonnent la ligne saint-gironnaise ; le ballon est écarté et l’ailier de Grenade Courel s’en va entre les poteaux (21e). La mi-tenps est sifflée sur le score de 13-5 en faveur de Grenade.

Fin de match à suspense

Au retour des vestiaires, les visiteurs emballent le match. Leurs adversaires souffrent en mêlée et suite à un ballon porté le centre Priéto marque entre les poteaux. Les Saint-Gironnais reviennent dans le match (13-10). Margarit redonne un peu d’air à son équipe avec une nouvelle pénalité mais, à la 56e minute, Lazerges sert petit côté Lacroix qui inscrit son deuxième essai. Avec la transformation difficile d’Antras, Saint-Girons prend pour la première fois la tête (16-17) L’arrière visiteur enfonce le clou avec une nouvelle pénalité (16-20, 68e). Le suspense est à son comble après l’ultime pénalité de Margarit qui ramène, deux minutes plus tard, les Jaunes et Noirs à 19-20. Ce sera le score final. Durant 80 minutes les deux équipes ont beaucoup joué et le match pouvait basculer à tout moment d’un côté ou de l’autre.