US MORLAAS / SGSC

ARTICLE LA DEPECHE DU MIDI - Photos M.GALY

MORLAAS 17 – SPORTING SAINT-GIRONS 26

Équipes réserve.- Morlaas- Saint-Girons : 16-9.

(M-T : 17-12). Arbitre de champ : M. Damien Jalabert. Représentante fédérale : Mme. Nadège Carcenac.

Pour Morlaas : 2 essais de Lhomy (5e) et Lesbats (12e) ; 2 transformations et 1 pénalité (39e) de Cassou-Lalanne.

Pour Saint-Girons : 4 essais de Valente (8e), Bonzom (40e +2), Jo Durrieu (50e) et Incamps (80e) ; 3 transformations de Caubère (8e, 50e, 80e).

US MORLANAISE RUGBY. Jacquot, De Wolf, Arrieula ; Constant, Jolivet ; Labadie, Paulien, Lacourrege ; Morin (m), Cassou Lalanne (o) ; Bousque, Tucoulet (cap.), Lesbats, Manant ; Lhomy. Remplaçants : Mingirulli, Sabatou, Mufana, Martins, Petit, Rancon, Livoti.

SAINT-GIRONS SC. Gomes, Marcellin, Valente ; J. Estaque, X. Pons ; Augistrou, Laberty, Incamps ; Lazerges (m ; cap.), Caubere (o) ; Zorzi, J. Durrieu, J. Durrieu, Duba ; Bonzom. Remplaçants : Soum, S. Pons, Peris, Boineau, Amardeilh, Antras, Lacroix.

Carton blanc : Gomes (36e). Carton jaune : Jo Durrieu (34e). Carton rouge : Jo. Durrieu (70e).

Même si le résultat n’avait pas vraiment d’importance, les Morlanais avaient à cœur de faire honneur au maillot bleu et blanc pour la der de la saison à la Plaine des sports. Le début de match tient toutes ses promesses avec trois essais inscrits dans le premier quart d’heure. Servi au pied après une passe millimétrée, l’arrière Kévin Lhomy s’échappe le long de la touche pour inscrire le premier essai de la partie. La réplique de Saint-Girons est immédiate avec un bon travail des avants conclu en force par le pilier Benjamin Valente. Morlaàs, à nouveau à l’offensive avec ses trois quarts, crée le décalage pour le centre Bruno Lesbats qui prend le trou et file marquer entre les poteaux. Avec les transformations puis une pénalité de Quentin Cassou-Lalanne, l’USM mène 17-7. Mais, dans les arrêts de jeu, bien que réduits à 13, les visiteurs imposent le rythme et sont récompensés par un essai en coin de l’arrière Jean-Baptiste Bonzom (17*12 au repos).

Saint-Girons termine à 14

En deuxième période, Morlaàs continue à écarter les ballons mais va, comme souvent cette saison, manquer de réussite dans la concrétisation face aux coéquipiers de Guillaume Lazerges qui vont scorer sur leurs temps forts. Morlaàs défend vaillamment sa ligne mais, suite à une pénaltouche captée par Xavier Pons, Julien Estaque est à la percussion, bien relayé par Julien Durrieu et Lilian Incamps qui avancent pour offrir le ballon d’essai à Jonathan Durrieu : avec la transformation de Patrice Caubère, Saint-Girons passe en tête, 17-19. Après un moment de confusion et de tension, Jonathan Durrieu écope d’un carton rouge (70e) et, à 14, les visiteurs insistent pour sceller leur victoire. Ils sont récompensés à la dernière minute, après un ballon récupéré dans les 22 m morlanais et conclu par l’omniprésent Lilian Incamps.

Après le match, alors que Morlaàs met à l’honneur son pilier Julien Jacquot, Saint-Girons peut fêter sa victoire acquise après une partie âprement disputée.

Photos associées : US Morlaas /SGSC