Envie de participer ?
SGSC / FC LOURDES

Article la dépêche du midi 28/03 Photos SGSC

SAINT-GIRONS SC 39 – FC LOURDES HAUTES PYRENEES 18

(M-T : 20-13). Arbitre de champ : M. Aurélien Souquet. Représentant fédéral : M. Bernard Martinalli. Superviseur : M. Frédérick Dedieu.

Pour Saint-Girons : 5 essais de Duba (4e, 87e), Caubère (10e), de pénalité (61e) et collectif (76e) ; 3 transformations et 2 pénalités (10e, 16e) de Caubère.

Pour Lourdes : 2 essais de Rixens (21e) et Laborde (65e) ; 1 transformation d’Alliere ; 2 pénalités de Geyre (3e) et Allerre (35e).

Évolution du score : 0-3 ; 7-3 ; 10-3 ; 13-3 ; 20-3 ; 20-10 ; 20-13/ 27-13 ; 34-13 ; 34-18 ; 39-18.

SAINT-GIRONS SPORTING-CLUB. Gomes, Marcellin, S. Pons ; T. Rietbroek, X. Pons ; Boineau, Laberty, Incamps ; Lazerges (m ; cap.), Caubere (o) ; Zorzi, J. Durrieu, J. Durrieu, Duba ; Bonzom. Remplaçants : Soum, Valente, Peris, Augistrou, Amardeilh, Antras, Lacrois.

FC LOURDES XV HAUTES-PYRENEES. Irigoyen (cap.), Loncan, Hiva ; Piccioli, Badie ; Seguret, Sebua, Abat ; Geyre (m), Brua (o) ; Laborde, Horgassan, Daleas, Aguerre ; Monplaisi. Remplaçants : Carillon Pappalardo, Hebda, Coine, Nogue, Rixens, Villeneuve.

Équipes réserve.- L’équipe B n’a pas fait de détails écrasant les Lourdais 61-0, en inscrivant 9 essais.

Les trois quarts des deux équipes ont su exprimer leur vivacité mais le pack de Saint-Girons a fait la différence en seconde mi-temps. Les Saint-Gironnais, par cette victoire, s’ouvrent les portes des phases finales pour l’accession à la Fédérale 1. Ce sont les visiteurs qui ouvrent le score par une pénalité de leur demi de mêlée Geyre. Dès la remise en jeu, la riposte locale est immédiate par l’ailier Duba qui reprend un coup de pied à suivre et marque le premier essai des "Lions verts.". Les Saint-Gironnais prennent l’avantage au score et le conserveront même si, à 20-3, ils ont eu de longues minutes difficiles. À la mi-temps, rien n’est joué car les visiteurs, très opportunistes, reviennent à 20-13.

Le bonus offensif au bout de l’effort

Au retour des vestiaires, Duba marque son deuxième essai de la journée et permet aux siens de faire un petit break (27 – 13). Les "Lions verts", déchaînés, obtiennent, après une belle phase de jeu de leurs avants, un essai de pénalité et le point de bonus offensif. (34-13). Quatre minutes plus tard, les visiteurs, sur une attaque au large, marquent l’essai qui enlève ce bonus aux Couserannais (65e). Mais le Sporting ne désarme pas. À quatre minutes de la fin, la progression d’un maul des "Verts et Noirs se termine dans l’en-but. 39-18, la victoire à 5 points est là.