Le Sporting Saint-Girons fait trembler Balma jusqu’au bout

Article la dépêche 28/02

sc Balma 16 – Saint-girons sc 14

Equipe Réserve Balma 28 - Saint Girons 9

(M-T : 13-8). Arbitre de champ : M. Philippe Soupre. Représentant fédéral : M. Christophe Pujol.

Pour Balma : 1 essai de Torest (4e) ; 1 transformation de Guillet (4e) ; 3 pénalités de Guillet (10e, 19e) et Maso (73e).

Pour Saint-Girons : 1 essai d’Antras (13e) ; 3 pénalités d’Antras (13e, 59e) et Caubère (72e).

BALMA OLYMPIQUE RC. Mauvaka, Debart, Rendour ; Marty (cap.), Quezel ; Auguste Mathieu, Atia, Miguel ; Alary (m), Guillet (o) ; Torest, Tournier, Paparil, Bouygues ; Klur. Remplaçants : Clapier, Coulon, Sabrier, Bezy, Maso, Lasserre, Soko.

SAINT-GIRONS SC. Gomes, Marcellin, Valente ; P. Estaque, X. Pons ; Augistrou, Laberty, Incamps ; Lazerges (m ; cap.), Antras (o) ; Bocchese, J. Durrieu, J. Durrieu, Duba ; Bonzom. Remplaçants : S. Pons, J. Estaque, Boineau, Amardeilh, Caubere, Zorzi, Bordes.

Les Balmanais ont été sous pression jusqu’au bout. archives DDM, Laurent Dard

"Les eux managers, Hugues Miorin côté Balma et Lionel Heymans côté Saint-Girons, ne passeront pas leurs vacances ensemble, mais cette rencontre, plaisante, rythmée par les plaintes des bancs de touche frustrés a eu le don d’amuser le représentant fédéral qui avait deviné le final de la rencontre en première période.

L’équipe locale joue avec le vent et réussit normalement son entame : un plaquage raté et Paparil perce au milieu, son ailier Torest ramasse le cuir et pointe sous les poteaux. Saint-Girons est sonné. Les Ariégeois loupent les premiers plaquages, Balma veut emballer la rencontre. Petit à petit, l’équipe visiteuse commence une bonne domination territoriale avec du jeu. Ces efforts sont payants avec un essai d’Antras, copie conforme de celui de Moefana la veille avec le XV de France. Balma a du mal mais les joueurs locaux sont plus pragmatiques. Moins d’occasions mais une meilleure concrétisation. Le triptyque balmanais ; jeu-passe-intervalles, est plaisant (13-8 à la mi-temps).

Les Balmanais ont été sous pression jusqu’au bout."