EAB XV / SGSC

quipes réserve. Miélan-Mirande-Rabastens-Saint Girons : 48-20 (bonus offensif).

MIélan-mirande-rabastens 38 – saint-girons sc 32

(M-T : 27-25). Arbitre de champ : M. Theau (Ligue Occitanie).

Pour Miélan-Mirande-Rabastens : 4 essais de Paris (13e), Klaus (18e, 22e), et Laudet (56e) ; 3 transformations (13e, 18e, 22e) et 4 pénalités (28e, 38e, 48e, 64e) de Rassinoux.

Pour Saint-Girons : 4 essais de Jo. Durrieu (25e), Boineau (29e), Caubere (40e), et de pénalité (68e) ; 2 transformations (25e, 29e) et 2 pénalités (5e, 16e) d’Antras.

Évolution du score : 0-3, 7-3, 7-6, 14-6, 21-6, 21-13, 24-13, 24-20, 27-20, 27-25/30-25, 35-25, 38-25, 38-32.

MIELAN- % IRANDE-RABASTENS. Laudet ; Klaus, Ducousseau, Paris, Rigaux (o) Rassinoux (m) Delom ; Noel, Kiknadze, Papavadze ; Ibos (cap.), Maggesi ; Chirgadze, Cha, Ksovreli. Sont entrés en jeu : Molinier, Bernichan, Della Vedove, Ramonjean, Monlor, Rielland, Jaureguy

Cartons jaunes : Rigaux (2e), Ramonjean (74e).

SAINT GIRONS SC. Bordes ; Duba, Jo. Durrieu, Caubere, Zorzi (o) Antras (m) Lazerges (cap.) ; Laberty, Incamps, Boineau ; X.Pons, Rietbroek ; Pons, Marcellin, Gomes. Sont entrés en jeu : Soum, Sentenac, Estaque, Augistrou, Bonzom, Ju. Durrieu.

Cartons blancs : Boineau (37e), Estaque (55e).

Sixième victoire d’affilée pour Miélan-Mirande (la deuxième en deux réceptions consécutives) qui consolide sa place dans les qualifiables pour les phases finales. Dans la cuvette d’Armand Loustau, les Astaracais ont presque "écrasé" de six points cette équipe de Saint-Girons qui est restée longtemps à flot grâce aux cadeaux gersois. Des erreurs, justement, il y en a eu énormément des deux côtés. Il suffit de regarder le score à la pause (27-25) pour comprendre que le soleil printanier résonnait avec "journées portes ouvertes". Râlant car, à la 22e minute, suite à un doublé de Cyril Klaus, l’Entente menait alors (21-6) avec le bonus offensif dans les mains.Deux renvois plus loin, les "Lions verts" étaient de retour dans la rencontre (24-20, 29e), au grand dam des supporters locaux qui aspiraient voir une fin de match enfin apaisée. L’égalité en termes d’essais interviendra juste avant la pause avec une réalisation de Caubere qu’Antras ne transformera pas pour un écart de deux points à la pause (27-25).

Le rideau défensif resserrera les boulons lors du second acte et c’est Pierre Rigaux qui s’invitera dans un intervalle avant qu’une feinte de passe permette de parachever l’offrande à Laudet (35-25, 56e).

Pas loin du bonus défensif

L’Entente respire et aidée par une pénalité de Paul Rassinoux (38-25, 64e) reprend 13 points d’avance. Un écart certes mais pas assez marquant pour éteindre les velléités des hommes du tandem Heymans-Tessarotto. Une tentative en force débouchera sur un essai de pénalité (38-32, 68e) et offre une nouvelle fois dix dernières minutes en apnée. Les visiteurs seront alors proches d’assener une défaite cruelle pour l’Entente mais, solides sur la ligne, les joueurs miélanais ne céderont cette fois-ci rien et hériteront d’une pénalité pour revenir dans le camp adverse. Les deux touches qui suivirent seront assurées par l’entrant Romain Della Vedove qui donnera de la sécurité aux dernières secondes. Cela passe encore une fois pour l’EAB XV plus que jamais dans le coup de la qualification.