sportsregions
Envie de participer ?

Un point de bonus si frustant

AS LAYRAC /  SGSC
MT:20-7,terrain très lourd,temps pluvieux,vent pour Layrac,200 spectateurs,arbitre:M.Villenave(NA)
Vainqueurs:3E Fonua(6),Roux(21),Morjon(30),1T(21)et,2P Decottignies(3,59)
Cartons:jaune Papa(40).
Vaincus:3E Pons(32),Incamps(44),Duba(55),2T Antras(32,44)
Cartons:blanc P.Estaque(19)
Evolution du score:3-0,8-0,13-0,20-0,20-7,20-14,20-19.
L’homme du match:Romain Decottignies
Layrac:Mula;Roux,Tesquet,Bon,Morjon;(o)Decottignies(cap),(m)Carabignac;Basquet,Ompraret,Thillard;Fonua,Fa’aoso;Papa,Gaston,Pétin.
Entrés en jeu:Lambrot(42),Rigal(46),Bellandi,Vivès,Mazzoléni(56),Cler(59),Sourbet(66)
Saint-Girons:Bonzom;Duba,Jo.Durrieux,Bocchese,Lacroix;(o)Antras,(m)Lazerges(cap);X.Pons,Laberty,Boineau;J.Estaque,P.Estaque;Valente,Marcellin,Gomes.
Entrés en jeu:Augistrou,S.Pons,Violetta,Incamps(mi-temps),Bordes(47),Zorzi(52),Ju.Durrieu(54),Gomes,Marcellin(74).
Equipes réserves:7-13
Layrac a remporté sa première victoire de l’année dans des conditions de jeu difficiles face à un adversaire tenace.
Layrac remporte sa première victoire de l’année dans des conditions de jeu difficiles face à un adversaire ariégeois tenace.
Le fait que l’arbitre ait écourté la partie de quelques minutes (3 ou 4) n’a pas permis aux Ariégeois d’accrocher mieux qu’un point bonus défensif et aux Layracais de les déposséder de ce point. Les Layracais ont construit leur succès en réussissant une bonne entame, dans l’engagement mais aussi dans l’occupation au pied gérée par son capitaine Decottignies. Le pressing défensif local mettait les visiteurs à la faute (3e). Fonua aplatissait ensuite derrière la ligne le premier essai du match après une pénaltouche (6e). Le jeu se compliquait avec un terrain lourd, les acteurs maîtrisant tout de même leurs gestes. Layrac gérait l’occupation du camp visiteur. Les Ariégeois du tandem Heymans-Tessarotto relançaient les ballons à la main mais se heurtaient à une défense vigilante. Saint-Girons passait à 14 contre (19e). Du coup, Layrac remettait de la pression. Un ballon échappé était dribblé, Roux était plus prompt pour aplatir l’essai (21e). Carabignac servait Morjon dans le fermé pour l’essai (30e). Menés 20-0, les Ariégois, revenus à 15, réagissaient en faisant une incursion dans le camp local. Après un gros travail de sape, Xavier Pons pointait l’essai sous les poteaux (32e). Le jeu devenait âpre avec beaucoup de fautes de mains. Layrac passait à son tour à 14 (40e). Un coaching important côté ariégeois redonnait des forces avec Incamps notamment qui pointait son essai (45e). Le jeu au pied était utilisé pour occuper. L’ailier Duba s’offrait un dribbling et marquait l’essai de l’espoir (55e). Le coaching local faisait son effet. Hors-jeu de la défense ariégeoise (59e), trois points décisifs. La fin fut une «bouillie de rugby.»
Équipes réserve. Layrac- Saint-Girons: 7-13.
Jean-Michel Lacombe
(M-T: 20-7). Arbitre de champ: M.Julien Villenave. Juges de touche: MM. Jérôme Cottier et Radouane Touir. Représentant fédéral: M.Didier Bonnet. Conseiller arbitrage: M.Patrick Laguibeau.
Pour Layrac: 3 essais de Fonua (6e), Roux (21e) et Morjon (30e); 1 transformation (21e) et 2 pénalités (3e, 59e) de Decottignies.
Pour Saint-GironsSC: 3 essais de Xavier Pons (32e), Incamps (44e) et Duba (55e); 2 transformations d’Antras (32e, 44e).
Evolution du score: 3-0,8-0,13-0,20-0,20-7/20-14,20-19.

AS LAYRACAISE. Petin, Gaston, Papa; Faaoso, Fonua; Thillard Mourgue, Omparet, Basquet; Carabignac (m), Decottignies (o; cap.); Morjon, Bon, Tesquet, Roux; Mula. Remplaçants: Mazzoleni, Rigal, Lambrot, Bellandi, Vives, Sourbet, Cler.
Carton jaune: Papa (40e).
SAINT-GIRONS SPORTING-CLUB. Gomes, Marcellin, Valente; P.Estaque, J.Estaque; Boineau, Laberty, X.Pons; Lazerges (m; cap.), Antras (o); Lacroix, Bocchese, J.Durrieu, Duba; Bonzom. Remplaçants: Incamps, S.Pons, Augistrou, Violetta, J.Durrieu, Zorzi, Bordes.
Carton blanc: P.Estaque (19e).