Envie de participer ?

Compte-rendu Ch. Mirouse

A Mazères d’Ariège : Stade du Couloumier, ABB Ouveillan 30 – SGSC Juniors 10

(mi-temps : 7-10) Arbitre de M. Trilles (ligue Occitanie)

Pour ABB Ouveillan : 4 essais de Ferriz (8ème),Clemente (45ème), Roujaf (56ème), Dalbeau (61ème) 2 transformations Abello (8ème, 45ème) 2 pénalités Abello (42ème) et Bonnafous (66ème)

Pour St Girons : 1 essai de Peris (24ème), 1 pénalité (5ème) et 1 transformation Guiraud

(24ème )

ABB Ouveillan : Deloze, Mapeu, Caussat, Vialette, Vieu viennet, Baroux, Ségura, Pradal, (m)Abello, (o) Bonnafous, Vollereau, Roujas, Ferriz, Dalbeau( cap), Julien . Sont entrés en cours de jeu : Clemente, Gil, Baeta, Eychard, Girard, Gaillot, Rolland.

(1 cartons jaune)

ST GIRONS SC : Giry, Pons, Pegorie-Hispa, Maury, Falba(cap), Augistrou Q., Boineau, Peris, (m) Augistrou R., (o) Guiraud, Galéra, Faure, Magne, Tarquini, Briole. Sont entrés en cours de jeu : Couzinet, Rietbroek, Aloui, Darrou, Antras, Miah.

(3 cartons jaunes)

Les juniors st gironnais regretteront longtemps le fait de n’avoir pas su utiliser l’apport du vent tout au long du premier acte. En s’évertuant à envoyer du jeu au lieu d’utiliser davantage le pied pour jouer chez l’adversaire, les couserannais n’ont pas réussi a prendre de l’avance au score. Ajoutez à cela de l’indiscipline avec 3 cartons jaunes soit 30 minutes à 14, l’affaire était mal engagée. Pourtant c’est avec une faible avance qu’ils virent en tête à la mi-temps (10 à 7). De leur côté les languedociens ont su dès la reprise s’adapter aux conditions, investir le camp couserannais et lancer de très belles offensives qui déboucheront sur 4 essais. La défense, l’engagement (parfois très limite) et la condition physique des juniors d’Ouveillan ont fait la différence et ruinent les espoirs des juniors du Sporting qui achèvent leur saison en terre mazerienne en ayant concédé que trois défaites depuis le début de la saison. Samedi, la marche a semblé un peu haute et a surement fait prendre conscience aux joueurs de tous les efforts à consentir pour passer les matchs éliminatoires.

Photos associées : Ouveillan - Juniors SGSC