sportsregions
Envie de participer ?
SGSC - Entente Astarac Bigorre

SAINT-GIRONS SC 19 – Miélan/mirande/rabastens 12

(M-T : 6-6). Arbitre de champ : M. Quentin Sfez. Représentant fédéral : M. François Zarantonello. Coach territorial : M. Frédérick Dedieu.

Pour le Saint-Girons SC : 1 essai collectif (50e) ; 1 transformation et 4 pénalités d’Antras (23e, 40e) et Ju. Durieu (55e, 77e).

Pour l’Entente Miélan/Mirande/Rabastens : 4 pénalités de Rielland (2e, 26e, 53e, 58e).

Evolution du score. 0-3 ; 3-3 ; 3-6 ; 6-6/13-6 ; 13-9 ; 16-9 ; 16-12 ;/19-12.

SAINT-GIRONS SC. Gomes, Marcellin, Valente ; J. Estaque, X. Pons ; Boineau, Laberty, Maurette ; Lazerges (m ; cap.), Antras (o) ; Zorzi, Bocchese, J. Durrieu, Lacroix ; Bonzom. Remplaçants : S. Pons, P. Estaque, L. Rietbroek, Violetta, J. Durrieu, Bordes.

Carton bleu : J. Durrieu (26e).

ENTENTE RUGBY MIELAN/MIRANDE/RABASTENS. Cocchiola, Molinier, Chirgadze ; Maggesi, Ibos ; Papavadze (cap.), Fuxan, Kikhadze ; Bonnemaison (m), Rielland (o) ; Klaus, Paris, Jaureguy, Rigaux ; Rassinoux. Remplaçants : Cha, Guillou, Daugreilh, Della Vedove, Delom, Laudet, Collongues.

Cartons jaunes : Rassinoux (7e), Papavadze (49e). Carton bleu : Cocchiola (60e).

Le match, disputé sous une pluie constante durant toute la rencontre et sur un terrain glissant, a été âpre. Il s’est résumé en première mi-temps à un duel de buteurs (6-6 aau repos). Le pack visiteur, très lourd, avec une troisième ligne qui a perforé souvent la défense saint-gironnaise, a finalement plié sur un ballon porté des locaux qui ont marqué le seul essai de la partie. Victoire méritée des "Lions verts" qui ont réalisé une grande performance en défense.

Ce sont les visiteurs qui, les premiers, ouvrent le score dès la 2e minute par leur buteur Rielland. Grâce à sa réussite, il permet aux Gersois de toujours rester dans le match. Mais leur pack de fort tonnage, avec trois joueurs géorgiens, joue de façon trop monocorde pour mettre en danger les Couserannais qui se procurent de bons ballons en touche et dans le combat au sol. Le tournant du match se situe à la 50e minute lorsque, suite à une pénaltouche, un ballon porté se termine dans l’en-but des visiteurs. Mis en confiance par cet essai, les "Lions verts", intraitables en défense, préservent une belle victoire porteuse de beaucoup de promesses. Les lignes arrières du Sporting ont mené des actions tranchantes mais le ballon glissant n’était pas propice aux grandes envolées et des fautes de mains ont fait échouer quelques opportunités

Équipes réserve.- Saint-Girons SC- Miélan/Mirande/Rabastens : 6-12.